コンシェールささしまでは、年末の手打ちそばに続いて、「手打ちシリーズ第2弾」

今回は「手打ちうどん」づくりを行いました。

 

まずは厨房チーフが生地を作ります。

コンシェールささしま 手打ちうどん

 

出来上がった生地を、入居者様に仕上げカットをお手伝いいただきました。

コンシェールささしま 手打ちうどん

 

本格的な手打ちうどんが出来上がるまでを
たくさんの入居者様が見守り、楽しくご覧になられていらっしゃいました。

コンシェールささしま 手打ちうどん

できたてのうどんは「美味しい」と好評でした。

 

 

Pocket




ランキングに参加しています♪よろしければ応援クリック宜しくお願いします。
にほんブログ村 介護ブログ 高齢者福祉・介護へ