引き続き、「第3回 リエイチャンピオン」本選に選ばれた
スタッフをご紹介いたします。

「料理部門(テーマ:牛肉)」からは最後の四人目。

癒しのデイサービス 草加安行から
「牛肉と仙台麩の温玉のせ」がエントリーされました。
応募くださったのは、厨房スタッフの中島さんです。
なんと、予選では1番人気で通過しました!!

 

草加安行_中島さん

 

【応募レシピコメント】
同僚から帰省みやげに仙台麩をもらい、
その食感にはまって、あれこれ作っているうちに
「牛肉とも合うのでは」と思いついたレシピです。

仕上げにかけるタレは、冷しゃぶや豆腐、サラダにも
よく合う我が家の常備ダレです。

ぜひ、お試しください。

 

【日頃の仕事に対する想い】
思うような出来栄えにならない日もありますが、
ご利用者様が楽しい昼餉(ひるげ)の時間を過ごしていただけるよう、
厨房一同、頑張っています。

草加安行_中島さん調理

 

【本選に向けての決意】

入社して4年。いつも楽しく働いています。
ご利用者様、スタッフに感謝です。

また、このレシピに投票して下さった皆さん
ありがとうございます。

この味が皆さんに届きますよう
当日はは張り切って参ります!

草加安行_中島さんとスタッフ

草加安行の厨房スタッフ一同
応援しています!!

 

次回からは、「デザート部門」を通過した
スタッフを紹介します!

Pocket




ランキングに参加しています♪よろしければ応援クリック宜しくお願いします。
にほんブログ村 介護ブログ 高齢者福祉・介護へ