引き続き、「第3回 リエイチャンピオン」本選に選ばれた
スタッフをご紹介いたします。

「デザート部門」予選通過者 二人目をご紹介!
 

コンシェール南千住から「かぼちゃのしっとりケーキ」がエントリーされました。
応募くださったのは、笑顔が素敵な厨房スタッフの矢吹さん。

レシピコンテスト 写真 個人01

 

【応募レシピコメント】
かぼちゃの甘さを活かしたシンプルなデザートです。
普通のケーキ生地よりもゆるめの生地がしっとりさせるポイントです。
味がシンプルなので、いろいろなトッピングで季節の変化を楽しめます。
コンテスト当日は、粒あんを使って「和風」にアレンジします。
 
【日頃の仕事に対する想い】
コンシェールブランドを背負う一員として
ワンランク上の家庭料理を意識しながら、日々調理しております。
大量に調理する時は、大鍋で作りますが、
今回は一つひとつ丁寧に作る温かさが
お客様に伝わればと思っております。

レシピコンテスト 写真 調理new

【本選に向けての決意】
第三回にして、初の本選出場です。
厨房職員全員の気持ちを込めて挑みます。
これぞ南千住の「料理力」として、結果を出せるよう頑張ります。

レシピコンテスト 集合new01
コンシェール南千住の厨房スタッフ一同
応援しています!!

Pocket




ランキングに参加しています♪よろしければ応援クリック宜しくお願いします。
にほんブログ村 介護ブログ 高齢者福祉・介護へ