6/26(金)昼食レクとして「サンドウィッチ作り」を実施致しました。
3種類のサンドウィッチを企画し「ハムレタスきゅうりサンド」
「ゆで卵サンド」「ジャムサンド(イチゴとチョコ)」の3種類です。
ゆで卵は30個ほど作り、専用の道具でご利用者様にすり潰して頂きました。
パンにマーガリンを塗っていく作業もパンの数が多く、大変で
サンドウィッチ作り全ての工程を10:00から始め11:30に終了し
一時間半もかかりました。
ですが、ご利用者様で協力し、
飽きることなく全ての工程をやり遂げることが出来ました。

コロナウイルス感染拡大防止の為
少人数でのサンドウィッチ作りとなってしまいましたが、
何よりご利用者様皆さまが美味しく笑顔で召し上がってくれたので
レクは大成功でした。
また、コロナウイルスが終息しましたら
今度は大勢でサンドウィッチ作りを開催したいなと思います。

ゆで卵を専用の道具ですりつぶす作業

ゆで卵を専用の道具ですりつぶす作業

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パンにマーガリンを塗る作業

パンにマーガリンを塗る作業

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サンドした物を四等分に切る作業

サンドした物を四等分に切る作業

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出来上がりのサンドウィッチ

出来上がりのサンドウィッチ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しく笑顔で召し上がるご利用者様

美味しく笑顔で召し上がるご利用者様

 

 

 

 

 

 

 

 

 

癒しのデイサービス市川おにだか館では、随時ご見学・ご相談を承っております。
お電話(047-393-6588)またはインターネットより、お気軽にお問い合わせください♪

他の施設のブログはこちらから→こみゅねっとブログ

Pocket




ランキングに参加しています♪よろしければ応援クリック宜しくお願いします。
にほんブログ村 介護ブログ 高齢者福祉・介護へ