コミュニケア24の頂点になろう!「第1回 リエイチャンピオン 厨房部門」
10月30日の本選にエントリーされたスタッフをご紹介いたします。

5人目は
癒しのデイサービス松戸からは「生鮭の寒天野菜かけ(ポン酢添え)」がエントリーされました。
応募してくれたのは厨房スタッフの大滝さんです。

リエイチャンピオン 厨房部門 癒しのデイサービス松戸
大滝さんプロフィール

勤続年数 3年(松戸開設当時から勤務)
1日あたりの主な食数 昼 55食
松戸の人気メニュー 煮物系
得意料理 お酒のおつまみになるような料理

 

読書やガーデニングが趣味という大滝さんは、1つ1つ丁寧に仕事をこなすとても真面目な方です。

 

リエイチャンピオン 厨房部門 癒しのデイサービス松戸

 

 

応募レシピについて

レシピについてはもし採用された時、メインの主菜がどこの施設でも誰でも作れるようにと考えました。その中でいま旬を迎える鮭を使って簡単で味も見た目も美味しい今回のレシピを作りました。

 

リエイチャンピオン 厨房部門 癒しのデイサービス松戸

 

 

日頃の仕事に対する想い

3年前の開設当初から心がけているのが厨房とフロアの風通しを良くする事です。スタッフだけでなく、様との交流やコミュニケーションを密にとり、美味しかっただけでなく、色んなご意見を頂戴する事ができ、毎日が勉強だと思って働いています。

 

リエイチャンピオン 厨房部門 癒しのデイサービス松戸
松戸チームから応援を頂いて頑張ります!(左から2番目がご本人です)

 

コンテスト本選に向けての決意

とても楽しみにしております。
自分が働いている施設の厨房しか知らないので、この機会に1歩外へ出て、世界を広げ経験を得て、さらにスキルをアップしたいと思います。

 

 

とても丁寧に仕事をされ、真面目な大滝さん。
本選でもその丁寧さを活かして頑張ってください!

リエイチャンピオン 厨房部門 癒しのデイサービス松戸

Pocket




ランキングに参加しています♪よろしければ応援クリック宜しくお願いします。
にほんブログ村 介護ブログ 高齢者福祉・介護へ