コミュニケア24の頂点になろう!「第1回 リエイチャンピオン 厨房部門」

10月30日の本選にエントリーされたスタッフをご紹介いたします。

お二人目は
癒しのデイサービス足立からは「エビフリッターと根菜煮」で応募くださった厨房スタッフの晴山さんです。

 

リエイチャンピオン 厨房部門 癒しのデイサービス足立

「晴山さんプロフィール」

勤続年数1年7か月
1日あたりの主な食数 昼 45~50食
足立の人気メニュー お魚料理や和食など
得意料理 和食(天ぷら・煮物)

旅行やガーデニングが趣味という晴山さんは、非常に明るく朗らかで、チームの中心となって厚い信頼を寄せています。

 

リエイチャンピオン 厨房部門 癒しのデイサービス足立

応募レシピについて

普段の選択できる主菜は魚か肉なのでメインはあえてエビを選びました。
「ごぼう」は中国で漢方として使われている食材で、また大根やニンジンなどの体の温まる根菜類をたくさん取り入れられるように考えました。エビはフリッターにする事でボリューム感をだしました。

 

リエイチャンピオン 厨房部門 癒しのデイサービス足立

日頃の仕事に対する想い

まずは美味しく食べてもらいたいです。
毎日の調理には利用者様に美味しいと言われるようひと工夫と愛情をプラスしています。残食にも気を付けていて、多いなどは中身をチェックして次に活かせるよう検討しています。

 

コンテスト本選に向けての決意

最初はまさか入選するとは思っていませんでしたので正直驚いています。
ですがやるからには「癒しのデイサービス足立」の名誉にかけて出来るだけの事をし、利用者様が「美味しかった」と言ってくれる笑顔に恩返しができるよう頑張ります。

 

利用者様の笑顔の為に、真面目に取り組む晴山さん。
その経験とアイディアを活かして本選では頑張ってください!

 

リエイチャンピオン 厨房部門 癒しのデイサービス足立
足立の名誉のために頑張ります!

 

 

Pocket




ランキングに参加しています♪よろしければ応援クリック宜しくお願いします。
にほんブログ村 介護ブログ 高齢者福祉・介護へ