コミュニケア24の頂点になろう!「第1回 リエイチャンピオン 厨房部門」

10月30日の本選にエントリーされたスタッフをご紹介いたします。

四人目は
癒しのデイサービス草加安行からは「冬のあったか豆乳グラタンバーグ」がエントリーされました。

応募してくれたのは厨房スタッフの酒井さんです。

 

リエイチャンピオン 厨房部門 癒しのデイサービス草加安行

「酒井さんプロフィール」
勤続年数 4年6か月
1日あたりの主な食数 昼 40食前後
草加安行の人気メニュー サバの味噌煮、デミグラスハンバーグ、豚肉のザーサイ炒め、塩昆布和え、温小鉢の煮物も好評です。
得意料理 パンと菓子作り

フラワーアレンジメントや秘湯巡りが趣味という酒井さんは、明るく周りを笑顔にし、チームを盛り上げてくれる一方で、仕事に対しての責任感が強く、他の職員へのフォローを忘れない気遣いができる方です。

 

リエイチャンピオン 厨房部門 癒しのデイサービス草加安行

 

 

応募レシピについて

乳製品禁止の方でも召し上がれる様に豆乳を使用しました。また五感で楽しめる彩りを意識し、野菜をたくさんいただけるレシピを考えました。
普段ご自宅の食卓では珍しいが、でも食べ慣れている食材を使い、外食で召し上がるような洋風メニューにしました。
そして作る側として調理や片づけも楽に行えるように工夫しました。

 

リエイチャンピオン 厨房部門 癒しのデイサービス草加安行

 

日頃の仕事に対する想い

食事は味や栄養はもちろん見た目も大事なので盛付けまで大事にしています。とくに常食だけでなく介護食も盛付けに配慮しています。
自分の親が介護施設のお世話になった時に食べる事を楽しみにしてもらいたいと考えながら作っています。

 


リエイチャンピオン 厨房部門 癒しのデイサービス草加安行
大好きな利用者様と施設長のために頑張ります!

 

コンテスト本選に向けての決意

草加安行は厨房職員にも優しいお言葉をかけてくださりいつも感謝しています。その言葉が本当にありがたく厨房職員の励みになっています。
これからも美味しいと言っていただけるように頑張りたいです!

 

リエイチャンピオン 厨房部門 癒しのデイサービス草加安行

常に笑顔で草加安行を盛り上げる酒井さん。
本選ではみんなを笑顔にするパワーで頑張ってください!

 

 

 

 

 

Pocket




ランキングに参加しています♪よろしければ応援クリック宜しくお願いします。
にほんブログ村 介護ブログ 高齢者福祉・介護へ