2018年2月16日(金)「第3回 リエイチャンピオン レシピコンテスト」の
本選がシニア町内会 稲毛で開催!
コミュニケア24の「食」を支える厨房スタッフが熟考して応募いただいた数は50以上。
その中から予選通過したスタッフが全国各地から集い、料理の腕をふるいました。
今回も大勢の利用者様が会場へ足を運んでくださり、たいへん盛り上がりました。
選手たちは、緊張しながらも、それぞれが考えた料理を愛情こめて仕上げます。
白熱した本選の様子は各施設へテレオフィスで中継され、大いに盛り上がりました!
審査員は、株式会社リエイ代表取締役 椛澤社長と
株式会社ニッカネ代表取締役 金田社長、坂谷内課長、
国際中医薬膳師 桑原先生、コミュニケア24事業部長をはじめとする本社役員の方々です。
審査員の皆さんも、自然と笑顔になってしまいます。
調理の工程や味など吟味し、厳選なる投票により各賞を決定。
牛肉料理部門の社長賞は
癒しのデイサービス 伊丹の
「彩野菜の牛肉ロール」が見事に受賞!
考案者は竹中さん・米田さん・笠井さんです。
本選へは代表として竹中さんが出場しました!
【評価のポイント】
厚焼き卵、グリーンアスパラガス、カニかま、ニンジンが肉巻きの芯になっており、
それぞれの食感が楽しめ、味のバランスも良かった。特にカラフルな断面の彩りがキレイで
思わず食べてみたいとワクワクする一品でした。
そして、牛肉料理部門のC24事業部長賞は
コンシェール舞浜の安坂さん考案の
「牛肉のアボカドチーズ焼き~欲望のカルテット」が受賞!
牛肉料理部門の桑原先生賞は
癒しのデイサービス 足立の晴山さん考案の
「牛肉の塩麹カラフル炒め」が受賞!
牛肉料理部門のニッカネ賞は
癒しのデイサービス 草加安行の中島さん考案の
「牛肉と仙台麩の温玉のせ」が受賞!
そして、デザート部門の社長賞は
癒しのデイサービス 油山の
九州の郷土料理「ねったくい」が見事に受賞しました!
デザート部門のC24栄養士賞は
癒しのデイサービス 市川おにだか館の菊池さん考案の
「茶碗蒸し風焼きプリン」が受賞!
デザート部門の稲毛園生施設長賞は
コンシェール南千住の矢吹さん考案の
「かぼちゃのしっとりケーキ」が受賞!
デザート部門のC24事業部長賞は
癒しのデイサービス 志津の佐藤さん考案の
「ふわふわパンケーキ」が受賞!
第3回目となるリエイチャンピオン レシピコンテスト。
今回からは「デザート部門」もプラスされ、大いに盛り上がりました。
今回も沢山のご応募をいただき、ありがとうございました。
また、次回のリエイチャンピオン レシピコンテストもふるってご応募ください!