こんにちは。コンシェール徳丸の計画作成を担当している関口と申します。
いつもは支配人がブログ更新してますが、今回は私から(^^)

徳丸では月に何回か各国の料理や、薬膳御膳、
いつもより少し贅沢に美食の日などを設けております。

今日は「郷土料理」の日です。
今回の郷土は「京都」で、メニューは鱧の天ぷら、湯葉のお刺身、
茄子の炊いたん(含め煮)、菜飯でした。
そしてたまたま私が検食当番♪
鱧の骨はまったく感じず、身はふわふわで適度に脂がのっていました。
湯葉も冷たくとろっとしていて、目を閉じると京都の風景が浮かんでくるようでした。
あとから入居者様に感想をお聞きしたところ、皆様とても満足いただけておりました。

8月の郷土料理は沖縄!今から楽しみです。

 

blog202008_07_鱧と野菜の天ぷら1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コンシェール徳丸では、随時ご見学・ご相談を承っております。
お電話(03-6478-1098)またはインターネットより、お気軽にお問合せください♪

コンシェール徳丸のブログはこちらから→ホームアルバム
他の施設のブログはこちらから→こみゅねっとブログ

Pocket




ランキングに参加しています♪よろしければ応援クリック宜しくお願いします。
にほんブログ村 介護ブログ 高齢者福祉・介護へ