「コンシェールささしま」では、毎日趣向を凝らしたレクリエーションを企画しています。
今回は、お客様のリクエストから生まれた「第一回昼下がりのクッキング~手作りソースでディップパーティー」をご紹介いたします。
キュウリ、セロリ、パプリカなどカラフルなお野菜を「グリーンゴッデスソース」でいただく、健康的で美味しい企画です。
多くの入居者様にお集まりいただき、和やかなふれあいのひと時となりました。
因みに、「グリーンゴッデスソース」とは、クリームチーズ・サワークリーム・マヨネーズ・アンチョビなどを混ぜ合わせた、クリーミーで爽やかなディップソース。
1926年の映画「緑の女神(原題:The Green Goddess)」の主役ジョージ・アーリスのために、サンフランシスコのパレスホテルのシェフが作り出したドレッシングが由来となっているのだそうです。