コミュニケア24の頂点になろう!「第2回 リエイチャンピオン 厨房部門」
10月20日(木)の本選にエントリーされたスタッフをご紹介いたします。
四人目は
癒しのデイサービス 草加安行から
「レンコンの豚肉巻き~ゆずこしょうと塩麹を味わう一皿~」がエントリーされました。
応募くださったのは、厨房スタッフの青木さんです。
「青木さんプロフィール」
勤続年数:5年
1日あたりの主な食数:40食
伊丹館の人気メニュー:鶏肉のピザ焼き
得意料理:春巻き
ガーデニングが趣味という青木さんは、明るく優しい雰囲気を持ち、
仕事がとても丁寧な方です。
応募レシピについて
塩麹と柚こしょうの風味を活かすため、あえて他の調味料は
ポン酢のみにしてみました。
日頃の仕事に対する想い
食の安全に気を付け、より美味しく、見た目も楽しんでいただけるよう
日々厨房の仲間と意見交換をしながら精進しております。
コンテスト本選に向けての決意
我が草加安行は、昨年の「第1回 リエイチャンピオン」で2位をいただき、
今年も運良くファイナリストに選んでいただく事ができました。
今回の発表を受け、一緒に喜んでくれた職場の仲間、
そして応援していただいている利用者の皆様の為に、精一杯頑張ります!
とても明るい草加安行スタッフ一同、
応援しています!!
「第1回 リエイチャンピオン」に出場していただいた草加安行 酒井さんです。
https://www.c-24.jp/2015/10/9088/
「第1回 リエイチャンピオン」結果発表の様子です。
https://www.c-24.jp/2015/11/9169/