2016年10月20日(木)
「第2回 リエイチャンピオン厨房部門 レシピコンテスト」の本選が
シニア町内会 稲毛で開催されました!
コミュニケア24の「食」を支える厨房スタッフが熟考を重ねた数々のレシピ、
その中から選ばれた精鋭たちが集結。
今回の応募総数は、全国の施設から41レシピが集まりました。
その中から、厳選なる書類選考で選ばれたスタッフによる熱い戦いでした。
皆様に美味しく食べて頂きたい…。という気持ちで一生懸命。
緊張しながらも、着々と料理を仕上げる選手達。
審査員は、株式会社リエイ代表取締役 椛澤社長と
株式会社ニッカネ代表取締役 金田社長、
コミュニケア24事業部長をはじめとする本社役員の方々です。
また、各施設の利用者様達が、
会場へ足を運んでくださったり、
テレオフィスで応援してくださったりと、
会場を大いに盛り上げてくれました。
審査員の真剣な審査風景。
調理の工程や味など吟味し、
厳選なる投票により各賞を決定いたしました。
ふんわり♪えびふりゃあ
≪評価のポイント≫
・プリプリしたエビが抜群。
・彩りも良く、ふんわりした食感も好評価。
レンコンの豚肉巻き ~ゆずこしょうと塩麹を味わう一皿~
≪評価のポイント≫
・身体に良い塩麹と、旬のレンコンとゆずを使用しておりヘルシーな一品。
・野菜が豊富で、見た目のバランスも良い。
秋刀魚の梅しそ揚げ
≪評価のポイント≫
・旬の秋刀魚と梅肉のコラボレーションが好評価。
・パリッとした食感で、ボリュームもある。
いわしハンバーグ ~いわしとトマトのマリアージュ~
≪評価のポイント≫
・ワクワクするような見た目と、ソフトな食感が非常に食べやすい。
・いわしとトマトの酸味のバランスが好評価。
第2回目となるリエイチャンピオンでしたが
今回も沢山の応募をいただき、とても盛り上がりました。
白熱のコンテスト後は、出場者達も和気あいあいで、試食会!
それぞれのレシピは、実際に各施設の昼食として
提供されますのでお楽しみに。
第2回レシピコンテストの動画はコチラ
※音が出ますので、ご注意ください。